Фильтрующий материал
«Purolat-стандарт®» 
Фильтрующие материалы марки «Purolat®» рождены в Сотворчестве
Человека и Природы, предоставившей для производства уникальное сырье.
Фильтрующий материал
«Purolat-стандарт®» 
Фильтрующие материалы марки «Purolat®» рождены в Сотворчестве
Человека и Природы, предоставившей для производства уникальное сырье.
Фильтрующий материал
«Purolat-стандарт®» 
Фильтрующие материалы марки «Purolat®» рождены в Сотворчестве
Человека и Природы, предоставившей для производства уникальное сырье.

Как это делается:

О материале

В Махачкале повысят качество питьевой воды

С 27 октября по 4 ноября в Махачкале  с острой кишечной инфекцией было госпитализировано более 700 человек, при этом большая часть из них - дети.
В связи с этим 25 ноября в столице Дагестана состоялась встреча мэра города Мусы Мусаева и генерального директора Научно-производственного объединения «ОРТЕХ-ЖКХ» г. Волгограда Владимира Ясакина. Компания занимается изготовлением очистных сооружений для хозяйственно-бытовых стоков, поэтому ее специалисты как никто другой понимают, насколько важно качество питьевой воды.

Питьевая вода

Главная цель встречи -  обозначить пути решения сложившейся проблемы и провести очистные работы на водопроводных сетях Махачкалы.  По словам Мусы Мусаева,  после паводков в столице, которые стали причиной ухудшения качества питьевой воды, мероприятия по очищению необходимо провести как можно скорее. Кроме того, на следующий год администрация  запланировала разделение систем водоснабжения, т.е они распределятся на 2 -3 контура и вода будет подаваться по новой схеме.

Чтобы улучшить ситуацию с водой в ближайшее время, в первую очередь требуется провести инвентаризацию сетей водоканала и проверить их на соответствие схем водо- и теплоснабжения. Особенно важно отсечь незаконные врезки (это касается и очистных сооружений и водоводов).

В свою очередь Владимир Ясакин отметил, что ситуация решаемая, однако для успешного проведения всех необходимых работ специалисты «ОРТЕХ-ЖКХ» должны своевременно получать технические задания, физико-химические анализы, объем стоков и очистки питьевой воды. На основании этих данных и будут подготовлены предложения по очистке. После этого в Махачкалу приедут специалисты из Волгограда и за несколько дней осмотрят состояние канализационных сетей и систем водоснабжения, зафиксируют все на видео и проведут тщательный сбор информации. “В минимальные сроки мы приступим к работе», – подчеркнул гендиректор Научно-производственного объединения «ОРТЕХ-ЖКХ».

Глава Махачкалы отметил, что прежде всего следует определиться с объемом финансирования проекта, а также приобрести соответствующее оборудование. Все мероприятия должны быть подтверждены бюджетными средствами и расходными обязательствами не только города, но и республики в целом.  Все финансовые расчеты будут проведены с перспективой дальнейшего прироста населения в столице. Помимо этого, важной мерой также станет анализ  условий содержания хозяйства МУП “Очистные сооружения канализации городов Махачкала и Каспийск”.
Отметим, что волгоградская компания уже успешно разработала несколько проектов, способных существенно улучшить ситуацию.  Одним из них является модуль бытовых сточных вод в городах и  поселениях. С его помощью удалось во многом снизить содержание вредных частиц в сточной воде. В ряде российских регионов проект уже запущен, его реализация позволяет существенно экономить на обслуживании водопроводных сооружений и гарантировать людям чистую безопасную воду.

09.12.2016, 1541 просмотр.

Наши новости

Система управления сайтом Host CMS
Яндекс.Метрика